ir

C-E-i-pac

ir

Search

Star

Book

資料庫檢索服務 - 國立臺北科技大學圖書館
分類清單
首頁 > 館藏查詢 > 館藏利用指引 > 資料庫檢索服務
資料庫檢索服務

利用指引 -- 資料庫檢索服務

 

  圖書館目前擁有一百多種資料庫供全校師生使用,提供快速便捷的檢索方式;查詢所得結果並可直接下載或列印出來,是您查找資料的一大利器。本館並於一樓資料庫檢索區裝置相關電腦資訊設備,同時備有專人提供參考諮詢服務,協助您有效利用資料庫。

 

 

查詢步驟

 

資料庫一般均提供快速便捷的檢索方式,只需利用關鍵字、作者、主題等檢索詞,即可立即查得分佈在各種期刊、學位論文、報告、專利標準中的相關文獻。各資料庫之檢索方式請參考其線上輔助說明,或直接洽詢參考館員。以下提供其一般查詢步驟。

 

 

1.

開啟圖書館網頁,點選「資料庫檢索」之「資料庫總覽」畫面。

2.

依主題、資料類型、字母或筆順、關鍵字(資料庫名稱或主題)選擇適用的資料庫

3.

進入資料庫開始檢索,並依需要限制檢索條件。
﹝可參考各資料庫的線上輔助說明

4.

瀏覽檢索所得資料,決定是否下載或列印。

5.

查詢結果若只有書目資料,可再查詢全國期刊聯合目錄網站全國圖書聯合目錄網站找出資料原件所在之館藏地,申請資料複印或互借服務

 

 

 

資料庫檢索區

 

本館資料庫檢索區備有電腦資訊設備供本校師生登記使用,惟以學術性用途為限。
開放時間:
週一至週六 8:30-20:00、週日 09:00-17:00
資料下載:購買影印卡(130元)列印時直接插卡使用或自備隨身碟儲存資料。
負責人:陳臻小姐﹝分機3100﹞。